Nico (Nico): Tiểu sử ca sĩ

Nico, настоящее имя — Криста Пэффген. Будущая певица родилась 16 октября 1938 года в городе Кёльн (Германия).

quảng cáo

Tuổi thơ của Nico

Через два года семья переехала в пригород Берлина. Её отец был военным и во время боевых действий получил серьёзную травму головы, вследствие чего погиб в оккупации. Уже после того как война завершилась, девочка с мамой переехала в центр Берлина. Там Нико начала подрабатывать в качестве швеи.

Она была очень трудным подростком, и в 13 лет решила бросить школу. Мать поспособствовала тому, чтобы дочка работала в модельном агентстве. И в качестве модели Криста начала строить карьеру сначала в Берлине, а затем переехала в Париж.

Есть версия, что она стала жертвой изнасилования американским военнослужащим, и что в одной из позже написанных композиций идёт речь об этом эпизоде.

Псевдоним Nico

Сценическое имя девушка придумала не сама себе. Таким именем её называл один фотограф, тесно работавший с ней. Модели понравился такой вариант и дальше в карьере она его успешно использовала.

В поисках себя

В 1950-х годах Нико имела все шансы, чтобы стать моделью с мировой славой. Она часто появлялась на обложках модных журналов Vogue, Camera, Tempo и др. Когда известный и престижный модный дом Chanel предложил ей подписать долгосрочный контракт, девушка решила уехать в Америку в поисках чего-то лучшего.

Там она выучила английский, французский, итальянский и испанский языки, которые пригодились ей в жизни. Позже она сама говорила о том, что жизнь посылала ей множество возможностей и шансов, но она по каким-то причинам убегала от них.

Так случилось с модельной карьерой в Париже, так же повторилось с известным кинорежиссёром Федерико Феллини. Он снял Нико в своём фильме «Сладкая жизнь» в небольшой роли и был готов в дальнейшем с ней работать. Однако из-за несобранности и постоянных опозданий на съёмки от неё отказались.

В Нью-Йорке девушка пробовала себя в роли актрисы. Она брала уроки актёрского мастерства у американского продюсера и актёра Ли Страсберга. В 1963 году она получила главную женскую роль в фильме «Стриптиз» и для него же спела главную композицию.

Сын Nico

В 1962 году у Кристы родился сын, Кристиан Аарон Пэффген, который, по словам матери, был зачат от популярного и обаятельного актёра Алена Делона. Сам Делон не признавал своего родства и не общался с ним. Позже оказалось, что и матери до ребёнка нет никакого дела. Она занималась собой, ходила на концерты, встречи, проводила время со своими любовниками.

Мальчик был передан на воспитание родителям Делона, которые его любили и заботились, так же они дали ему свою фамилию — Булонь. У Нико возникла наркотическая зависимость, которая, к сожалению, «захватила» и Аарона в будущем. Хоть ребёнок и редко видел свою мать, но всё же боготворил её и обожал.

Будучи взрослым, он сказал о том, что наркотики позволяют быть ближе к матери, они помогают ему проникнуть в мамин мир и побыть там с ней. Многие годы своей жизни Аарон провёл в больницах и лечебницах и всегда негативно отзывался о своём отце.

Музыкальные скитания Nico

Нико познакомилась с Брайаном Джонсом, и они вместе записали композицию I’m Not Sayin’, которая быстро заняла почётные позиции в хит-парадах. Затем у певицы был роман с Бобом Диланом, но в итоге она рассталась с ним, поскольку роль очередной любовницы ей не подходила. Далее она попала под крылышко известного и скандального поп-идола Энди Уорхола. Они вместе работали над авторскими фильмами, такими как «Девушка из Челси» и «Подражание Христу».

Нико для Энди стала настоящей музой, и он её включил в состав своей музыкальной группы The ngầm ngầm. Некоторые участники были против такого поворота, но поскольку Уорхол был продюсером и менеджером группы, то они смирились с новой участницей.

У Энди Уорхола было своё шоу, где так же выступали ребята. Там певица стала исполнять главные сольные партии. Музыкальный коллектив с Кристой в составе записал совместный альбом, который стал культовым и прогрессивным. Хотя многие критики и коллеги говорили об этом эксперименте не очень лестные отзывы. В 1967 году девушка ушла из этого состава и занялась личной карьерой.

Сольная карьера Nico

Певица стала быстро развиваться и уже через год смогла выпустить свой дебютный сольный альбом Chelsea Girl. Тексты для песен писала она сама, часто для неё создавали стихи многочисленные любовники, среди которых были Игги Pop, Брайан Джонсон, Джим Моррисон и Джексон Браун. В пластинке певица сочетала такие элементы, как фолк и барокко-поп.

Её называли музой рок-андеграунда. Ей восхищались, писали стихи, сочиняли музыку, осыпали подарками и вниманием. Был записан ещё альбом The End, но огромной популярностью он не пользовался. Время от времени она исполняла песни в дуэте с другими певцами, и некоторые даже пользовались популярностью.

Её характер был причиной тому, что самые нужные и талантливые люди уходили от неё. Зависимость от героина стала отдалять её от окружающего мира. С ней переставали работать музыканты, на культурные встречи её стали звать ещё меньше. Нико стала вспыльчивой, эгоистичной, инфантильной и неинтересной.

Kết thúc kỷ nguyên

quảng cáo

20 лет Нико употребляла героин и другие наркотические вещества, даже не пытаясь освободиться от зависимости. В результате тело и мозг были истощены. Однажды катаясь в Испании на велосипеде, она упала и ударилась головой. В больнице она скончалась от кровоизлияния в мозг.

Bài tiếp theo
Sheila (Sheila): Tiểu sử của ca sĩ